Пробуждение

Михаил Козлов 5
Мне снился чистый городок
Домов осмысленный порядок
Деревья вдоль домов в рядок
И зелень огородных грядок.

Такой Россия снилась мне
И в смутных чувствах я проснулся
Стал думать о грядущем дне,
Но серый быт меня коснулся.

То было рано по- утру
Еще остатки сна витали
Хотя совсем не по нутру
Жизни реальные детали.

Печально луч смотрел в окно
Вдали раскисшая дорога
 Все это было бы смешно
 Если б не тягостно немного.

Ведь катит по дороге той
Мужик в телеге сидя спящий
Казалось бы сюжет простой
Но он реально настоящий.

Вот также катится страна
По грязной  выбранной дороге
И цель нам даже не видна
Как видно лоцманы  убоги

Ни что не может нас взбодрить 
Лишь прошлое подчас   давлеет   
Его не сможем  возродить
И лишь об этом сожалеем.

Каким то сном  поражена 
Страна  живет в какой то спячке
Лишь молодежь огнем полна
Дров может  наломать в горячке.

Но надо бы одно понять
Не избежать нам планов строгих
Чтоб  экономику поднять
И строить по стране дороги.

И производство что ушло
За даром или за копейки
Как преднамеренное зло
Поставило нас на колени.


Не даст подняться нам с колен
Тот криминальный смысл свободы
За что  отдали мы в замен
Идею  счастья для народа.

 Когда к народу что в стране   
Мы будем относиться  свято   
То может  заживем    вполне
Как все свободно  и  богато.