За окном зима

Виктор Боковой4
Я недоверчив, как Фома -
Досужим посчитал я слухом,
Что за ночь всё вокруг зима
Запеленала снежным пухом.

И всё-таки, пришла зима:
Струится свет сквозь занавески,
Асфальт, деревья и дома
Опять в сиянии и блеске.

Резонов нет сходить с ума,
Хотя душа за грань шагнула -
Как лебедь белая, зима
Навстречу крылья распахнула.