На меня не бросай тусклый взгляд...

Сергей Бродарь
На меня не бросай тусклый взгляд.
Не кляни меня молча, украдкой.
Я же - осень. Я чувств листопад,
Беспардонный сорняк в твоей грядке.
Я по жизни иду широко,
Раздвигаю приличий границы,
И до неба уж не далеко,
И все старше вокруг меня  лица.
Я все дальше иду от тебя.
Не мила мне уютная  бухта,
Я всех помню, и помню любя.
Это вечное чувство, как буд-то.
Среди вновь облетевших берез,
Сквозь туман предрассветного поля,
Я по жизни иду не в всерьёз,
И на то моя дерзкая воля.