Песня на реке

Людмила Ревенко
                Из красного дерева лодка моя
                Н.Гумилёв

Далёкого берега тёплый песок,
Ступаю босой и несу котелок,
Мой первый улов для ухи на костре,
И запахи кружатся на ветерке.

Из красного дерева лодка моя,
На флейте пою я средь белого дня,
И ластится тихо волна о борта,
Купается лучик, и солнца черта

Смещается медленно вместе с водой,
Ещё далеко уходить на покой.
Стрекозы садятся на кончик стеблей,
И крошки просить прилетел воробей.



Фото из Интернета