псевдопсиходелика

Александр Картунов 2
Закругляя контуры, от настольной лампы
взгляд (подобно скальпелю) вырезает свет,
а потом намеренно прибегает к штампам....

Слово – это всё-таки острый инструмент!
Ты, моя любимая – лучший анестетик
ну, и ишемический супперрелаксант….

Полыхнёшь глазищами и опустишь веки,
словно в вену прыснули антидепрессант….   

….Псевдопсиходелика кажется изящной –
под нелепой маскою искромётность глаз:
ласковых, внимательных, в чём-то безучастных,
после удаления чужеродных фраз….