апрельское

Евгения Мак
Глаз твоих голубые льдины
Пустотой обжигают небо.
Ты бежишь, спотыкаясь, к солнцу, Отражаешь его лучи.

Растворяясь в чужих квартирах, занесённых вчерашним снегом, обретаешь опять свободу, но теряешься по пути.

По сугробам плывёшь и гаснешь,
Ветер падает пеплом в кудри.
Успеваешь в руках растаять , оставляя вопрос «зачем?»,
А душа твоя - точно настежь распахнули оконце бури.
Ты скулишь о чужих печалях, не умея любить совсем.

Ты молчишь, но твоя непокорность порождает в груди тревогу.
Нам осталось чуть-чуть до рая, до небес и лихих побед.
Глаз твоих бесконечная пропасть преграждает домой дорогу. Я целую тебя на память, как хранят из кино билет.