Но я больше не верю словам о любви...

Давид Шарапов
Но я больше не верю словам о любви.
Если ты вдруг захочешь — переубеди.
Со словами "Я буду с тобою навечно",
Приходит любовь на один только вечер.

***

Если бы люди говорили откровенно,
Когда роняют вскользь любовные слова,
Вместо "люблю" я б слышал "будешь моим пленным",
" Пока не надоешь мне" вместо "навсегда".

С этого ракурса естественна забота —
Игрушке сломанной хозяин вряд ли рад.
Слова, что молвятся в хорошую погоду,
Всегда куда-то исчезают в дождь и в град.

Одна мечта, что на возлюбленных мечталась,
С ужасным воплем растворяется во тьме,
И та, что мне когда-то сладко улыбалась,
Так же, как раньше, улыбается не мне.

К чему были слова "меня не будет, если
Тебя не будет... Без тебя цвет жизни — мгла".
Как ни хотелось бы, мне не исправить песни.
Ты есть.
Ты без меня.
И ты смогла.

А я... Я сам дурак — и в этом нет сомненья.
Поверил, что любовь ко мне прощает всё.
И от любви твоей осталось сожаленье.
Мне рано быть любимым — я это усёк.

Как бы ни грызла меня горесть и обида,
Я признаю, любить меня — тяжелый труд.
Мою любовь, к несчастью моему, не видно.
Мою любовь, к несчастью, люди не поймут.

На тягость мне, укол твой был мной зарубцован.
На тягость мне, детально память всё хранит.
Целуют, гладят, — но — не глажен, не целован...
Я обречён на муки. Лучше б я погиб.