Собаке Доре посвящается

Игорь Вылегжанин 2
    
1. Я целый год её лечил,
Где надо на руках носил.
Она же знала, что больна,
Была печаль в глазах видна.

2. А я надеялся, вот-вот,
Болезнь отступит и пройдёт.
Что снова Дора оживёт,
Залает и играть начнёт.

3. Врачи сказали: "Усыпи!"
Но я не верил и лечил.
Но всё ж болезнь была сильна.
Сегодня Дора умерла...

4. И я её похоронил.
Там, у ворот ...
И нету сил,всё это больше вспоминать,
Не слышать лай её опять.

5. Теперь меня никто не ждёт
И мордой в ногу мне не ткнёт.
И весело хвостом крутя,
Не встретит у ворот меня.

И. МЕЧЕНЫЙ