Мгновения и цифры

Роман Бидниченко
Наверное время, сегодня не властно
Над прошлым - ушедшим давно.
На старой картине написанной маслом,
Застыло мгновенье одно.

Прекрасная дама сидит с кавалером,
В беседке на белой скамье.
Мужчина обучен хорошим манерам
И вырос в приличной семье.

И женщине тоже знакомы с рожденья,
И правила и этикет.
Теперь они вместе, уже несомненно,
Ближайшие тысячу лет.

Сейчас, человек нажимает на кнопку,
И цифры опять поглотят:
Живую картину, людей и беседку,
И в памяти все сохранят.

Но нет там ни тени, ни света, ни страсти
И жизни наварное нет.
А в старой картине есть люди и счастье,
Есть жизнь, и божественный свет.

2019 год.