Гулливер

Вадим Ясень
Течёт по склонам белый пар,
Лениво солнце всходит утром,
Мне не забыть ночной кошмар,
Что я в плену у лилипутов.

Лежу прикованный к земле,
И мелкота мне тычет в веки,
Я к ним приплыл на корабле,
Теперь мечтаю о побеге.

Они живут не зная снов,
Так примитивно и жестоко,
Им не хватает мудрецов,
Чтобы узреть живого Бога.

Они не могут без вражды,
Им нужен чин и восхищение,
И нет печальнее беды,
Коли постигло увольнение.

Любовь для них всего игра,
Всё брошено в угоду мира,
Им не нужны профессора,
И бесит злобная сатира.

Власть — это высшее звено,
В цепочке подлости и страха,
И так у них заведено,
Что королей сменяет плаха.

Здесь не возможно доверять,
Пропитан воздух клеветою,
Здесь нужно попросту молчать
И убегать на отдых к морю.

Жизнь превратилась в глупый фарс,
Безумие властвует умами,
И нет от глупости лекарств,
И не спасти мир чудесами.

Лежу прикованный к земле,
Они владеют моим телом,
Но дух летает в высоте
И пишет в небосводе мелом.

Я призываю облака,
Достичь моих родных пределов,
И дать мне силы для рывка,
И встретить в море корабелов.

28.11.2019