***

Сергей Мочалов 2
Пустыня нежно-голубого неба.
Болезненная осени дремота.
Потерянная где-то в мертвом сердце,
Безмолвная и сладостная нота.

Оазис белых вспышек среди туч, -
Ваш тонкий профиль,что по сказочному светел,
Как Солнца первый ещё робкий луч;
Как тихий  утром спящий нежно ветер.

Тягучей грусти тишина и гладь.
Для сердца утомительная пытка.
И все таки земная благодать, -
Уйти в печаль от вечного избытка.

Избытка света,боли,тишины.
Избытка слов,текущих по бумаге кровью
На серп отточенной до блеска роз Луны,
Упавших лепестками слез...с любовью.