Теперь ты далеко...

Геннадий Чирясов
Теперь ты далеко .
Теперь ты лишь прекрасна
И всё теперь легко ,
Как и , увы , напрасно .

Нельзя мне больше ничего ,
В чём продолжение возможно .
Отказано . Прошло .
Упало занавесочкой на окна .

Но разве в этом тишина
Всех звёзд , которые не вижу ?
Она струится у виска ,
Течёт по венам так , что слышу :

Печаль осеннего дождя ,
Весенний ливень теплый ;
И как летит опять стрела -
Вонзиться ? Нет - на ветре тополь .

Потом вновь руки упадут .
На грудь навалится с репьями ,
А ноги в вату обернут
Воспоминания шагами .

Теперь ты далеко .
Теперь ты лишь прекрасна .
И всё теперь легко ,
Как и , увы , напрасно .