Когда астрологов прогнозы не сбываются

Вадим Верковский
Когда астрологов прогнозы не сбываются,
Не будьте строги к ним - вины их нет.
Порою даже звёзды забавляются:
На землю посылая мнимый свет.

            В СУДЕ
- Виновным признаёте вы себя?

- Нисколько. Виновата в том судьба.
Я с юности
           своё предназначенье знал -
и с астрологией
                свою судьбу связал.
Родившись под влиянием Сатурна,
был должен жить
               безбедно жизнью бурной.

Придя на государственную службу,
я сразу понял
              как служить здесь нужно.
И о судьбе своей не забывал,
и волю звёзд и неба исполнял.
Заглядывая в личный гороскоп,
счастливый день определить я мог
и верил в благосклонную звезду,
и с лёгким сердцем
                с бизнеса брал мзду.

Я честно, ваша честь, чтил гороскоп.
Иною жизнью жить, увы, не мог.