По следам исхоженных дорог

Надежда Абалмасова
Я по следам исхоженных дорог
Иду ночами в снах, не отдыхая...
Гляжу на дом, он так же одинок,
Грустит и в землю русскую врастает.

Заросший пруд, ивняк не истребить,
Камыш - хозяин разгулялся, воля.
На берегу учились мы любить,
Под деревенским взглядом, (гос. контроля).

Нам пели свои песни соловьи
И пеночки вплетали дружно трели.
Мне дорог этот клок родной земли,
Где зори светом радости горели.

Лес вырос до небес, не узнаю,
Поля дичают, ветер сторожит...
Не радует картина, всё ж пою.
Мне ворон рад и с высоты кричит...