Стихия

Людмила Сосницкая 1
Зарей роскошной расцвело
И тут же, хмурь над нами,
Что было в радость, всё ушло:
Конфликт под небесами.

И мысли наши далеки,
Что там вдали, не знаем.
Ответы на вопрос хрупки,
В противоречьях таем.

Опасно жить, горят леса,
Вода бежит на сушу.
Что наши вопли, голоса,
Их ветер буйный глушит.

Стихию нам не обуздать,
Она сильней, грубее.
Природа нам давно не мать,
И за грехи нам мстить умеет.