Бред

Роза Хастян
БРЕД

Есть месяцы в году - пресечь невмоготу,
Боль - холод их и  рябь: ноябрь, декабрь...
Мёрзнет всё в саду, надежды прочь сгоняв,
Страх-месяцы в году: январь февраль...

Заснуть в те месяцы хочу, весной проснуться,
Без просьб, молитв и слёз - зажечь свечу...
Есть месяцы в году, которые терплю
Птенцом заблудшим мёрзну на чужом краю...

Есть месяцы в году - проходят как в бреду,
И сны не сны тогда, и явь - не явь...
Есть месяцы в году -  и жизнь невмоготу,
Один застрял в мозгу сейчас - декабрь...

Есть месяцы в году - проходят как в бреду,
В бреду шепчу я "май",  а наяву - молчу...
Куда глаза глядят пойду и упаду,
Помоги же, Бог! -  На родину хочу...

Р.Хастян