Мне снилась рыбка

Авраменко Наталья
Мне снилась рыбка, просила что-то.
А что я рыбке могла бы дать?
Свои печали, свои заботы?
Ей актуальна - одна вода.
Есть только слезы, в них можно плавать,
Полно желаний, и в этом - соль.
Сказала рыбка: мечтай о главном,
Все остальное уйдёт в песок.
Проснулась. Тихо. Ни слёз, ни пены,
Волной слизало комок обид.
Чешуйки солнца блестят на стенах,
Ничто не тянет и не болит.