надо ждать...

Смо Ли
Надо ждать
Свет пускай горит. Уже неважно.
Я совру, что от него слеза
В 20 лет и думать было страшно
Что у смерти чёрные глаза

А теперь холодными руками
Ночью смерть мне замеряет пульс
Нет уже секретов между нами
Глаз её я больше не боюсь

И когда болит - она приходит 
Сядет рядом тихо на кровать
Ледяной рукой по лбу проводит
Уходя шепнёт, что надо ждать...

Smo Li
November 2019
Illustration: ittalia