Пожалейте осень!

Татьяна Гордон
     ПОЖАЛЕЙТЕ ОСЕНЬ!

Вдохновение http://stihi.ru/2019/11/11/6522

Пожалейте осень, пожалейте!
Слышите, она так горько плачет,
Под еловой лапой радость прячет.
Пожалейте осень, пожалейте!

Ветер разорил убор нарядный,
Дождь залил все солнечные краски.
Ёжась, озирается с опаской
Осень в сером мире безотрадном.

Голы ветви, на земле понурой
Кучки серых полинялых листьев.
Тучи, дополняя вид, нависли.
День с утра безрадостный и хмурый.

Осень не стучится к нам в окошко.
Видно, ей давно самой убраться
Хочется туда, где в ярком танце
Можно с солнцем поиграть немножко.

Осень, милая моя подружка!
Что ж ты бродишь в обветшалом платье?
Ловишь дождь на счастье и несчастье,
Как слепая бабка-побирушка.

Ты очнись, задуй холодным ветром,
Поспеши скорей зиме навстречу.
Иль тебе похвастать нынче нечем?
Озари весь мир улыбкой светлой.

Не дави на жалость и на слёзы!
Ты ж красавица с походкой гордой.
Стань опять величественно твёрдой,
Эстафету передай морозу.

И просить я жалости не буду,
Не на век прощаемся с тобою.
Года не пройдёт, как мы откроем
Двери для тебя в любые будни,

Чтобы снова превратила в праздник
Солнечными красками природу.
Засияет мир под небосводом,
Полный ярких красочных соблазнов.

28 ноября 2019 года


А это поэтический отклик Людмилы Тельминовой - Пензий:
«Осень очень благодарна,
Любит дама комплименты.
Описали люди славно
 Все осенние моменты.

Ей, красотке в рыжем платье,
Все сезонные капризы
 И по праву, и по нраву...
Ветры мчатся по карнизам.

Балансирует на грани
 Между летом и зимой.
Ближе к лету вся из света,
Переполненная зноем.

А к зиме развесит иней,
Кружевную паутину...
По утрам с морозом колким,
Пишит зимнюю картину.

На, проветреное платье
 Шубку рыжую накинет
 И открыв зиме объятие,
Незаметно нас покинет.
Людмила Тельминова - Пензий   30.11.2019 18:32»