Угар патриотизма

Антон Соколов 76
Приласкай державу топором,
Научи убитых быть живыми.
Согревай язычников костром,
Соль рассыпь на раны ножевые.

Кто поднимет флаг на корабле,
Перед тем, как он уйдет под воду ?
Кто прижмется к проданной земле
Некогда могучего народа ?

Сколько нам отвалят серебра,
Если поцелуем Сына Бога ?
На иконе - черная дыра,
На душе - саднящая тревога.

Кто изгонит наших бесов прочь:
Стадо слепо движется к обрыву.
Бесконечна наша каменная ночь,
Бесполезно ожидание прорыва.

В кабаках становимся дерьмом,
Удобряем общество свободы.
На своей земле как пленники живем
Поколение без племени и рода.
         

Ноябрь 1998