Космос начинается здесь

Антон Соколов 76
Последний этаж
И двенадцатый час.
Луна просочилась
Во впадины глаз.

Здесь так одиноко,
Вокруг пустота.
Внизу копошатся,
Внизу - суета.

По лезвию ветра,
По гвоздикам звезд.
Туда, где скрываются
Россыпи грез.

Ты можешь остаться
Смотреть на огни,
Но звезды так близко -
Попробуй, шагни.

Снежинки растают
На мертвой руке.
Тебя здесь не будет,
Ты там, вдалеке.

Тропинки галактик,
Задворки миров,
Кольцо Зодиака
Для ловких воров.


Ты там, где туманность
Беспечной игры.
Где сыростью тянет
Из черной дыры.

Вокруг только холод
Да вечная ночь.
Пойдем, что ль, приятель
Из времени прочь.

ВЕДЬ КОСМОС НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ ...

                Декабрь 1998