Мой кот-британец

Бахтыбаев Хамит
Хвост распушив, дугою выгнув спину,
И взглядом всю семью испепелив,
Мне кот-британец вызов дерзкий кинул -
Котам для драк не надобен мотив.

Давай нос-в-нос сойдёмся в честной драке
И выясним, кто в доме голова,
Меня здесь знает каждая собака
И прочь несётся, увидав едва.

А ты-то кто? Обычный подкаблучник,
Тебе и в праздник "Вискас" не дают,
Моё главенство ты признай-ка лучше
И сдай мандат на всю семью твою.

Я понял, оценив накал дебатов -
Не светят ни победа, ни ничья,
В сравненьи с ним английские фанаты
Простые мальчуганы для битья.