Путь от головы в сердце

Татиана Шубенкова
Крылья – для птицы, ей нужен полет.
Рыбе – водица, она поплывет.
Что для тебя, дорогой человек,
Чтоб не ущербным остался твой век?
Все ты не стянешь и съешь ты не все.
Чем ты наполнишь свое бытие?
«Сердце свое даждь Мне, Сыне», -  сказал
Бог человеку и тем все связал:
Сердце – ум – тело в цепочку одну,
Интуиции дал осознать глубину.
С сердцем в согласии ты проживешь –
Небо в себе навсегда обретешь.
Сердце – источник всех благ для тебя,
В нем состраданье,любовь, простота.
Оно – вдохновение,логический ум,
Насос совершенный и творческий бум.
Сердце ты спросишь – найдешь в нем ответ.
Только прощай,пропускай в него Свет.
Вдруг беспредельным окажется мир.
Пространство и время, - все будет другим.
Богопознания орган нам дан
Плоть в нем и Дух –
           жизни вечной оргАн.
28.11.2019 г.

Написано под впечатлением от книги
святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа и тело" и
фильма "Могущество Сердца" Єкхарда Толле и др.

*Изображение из Интернета