Вечернее

Татьяна Уманская
Ночь холодная в раздумье,
По-осеннему темна.
В небе звёзды не раздули
И замешкалась Луна.

Хорошо теперь в берлоге
В полудрёме греть бока.
Подгоняют стуком ноги
Два потёртых каблука.

Поскорей бы до порога
Донести тепло в груди.
И бежит — бежит дорога
Позади и впереди.