Экзистенциальное

Анэмарэ
Кто я?
Иду во тьме.
В тумане вязком.
И нет передо мной
Ни цели, ни желания идти.
Я не одна.
Но как же одиноко!

Душа моя, ты почему молчишь?
Ты вкуса жизни будто бы не знала!
О, огорчение!
И боль. И страх.
И неуменье выстроить мечту.

Былые подвиги - бумажные листы.
Сгорели на ветру времен.
И ничего не сохранилось.
И память ускользает.
Мне кажется, что я себя теряю...

Я шла бы.
Но вершина высока.
И я уже не девочка,
Которой начинала пеший путь.
Мне хочется молчать.
И говорить мне больно.
Мне страшно в новизну 
Входить неловкой неумехой.
Словно обнулилась...
О, эта оголенность проводов
Души моей.
О, эта первозданность.