Волчица

Светлана Соболева 5
Стужа когтит засыпающий лес,
Льет на деревни таинственный блеск,
Ворон озябший, бездомный изгой
Ищет тепла за печною трубой,

Чаща лесная полна тишиной,
Иней на соснах лежит сединой,
И нарушается снежный покров
Длинной цепочкою волчьих следов.

Лунные косы на голых ветвях,
Синие тени на белых снегах,
Сны от подушки уносятся прочь,
Ночь полнолуния - странная ночь.


 Серая тень меж стволами скользит,
Это волчица к поляне спешит,
Чтобы пропеть,морду вскинув к луне,
Древнюю песню о высшей судьбе.