Минуло время

Сергей Зернов 2
Минуло время страхов и побед,
Отчаянья, тоски.,  преодоленья...
И налит я своей больничной  ленью
И удивляюсь, до чего я сед.

Прокручиваю, что забыть не смог…
Немногое, но есть ещё такое-
Ленивых мыслей спутанный клубок
Плывёт ночным туманом над рекою.

Я помню, был похож на скрипача
Беспутного, ершистого скитальца.
Который пел «Гори моя свеча»
И боль текла с раздавленного пальца.

Он не сумел поладить со струной,
Не получилось нужного мотива...
Как много нас, прошедших путь земной
Как улицу чужую-торопливо.

Минуло время…было ли оно?
Костёр, в золе печёная картошка,
Креплёное болгарское вино
И алюминиевая погнутая ложка.

Мы ей умели пробки открывать
По очереди, и капусту ели...
Ещё умели верить и мечтать,
А больше-ничего мы не умели.

Мечты ушли…Да что мечты – страна !
Счастливый случай тоже не достался.
.Но этот вкус картошки и вина
На всю потерянную жизнь остался..

Как запах дома,как родной порог-
Неуловимое присутствие покоя…
Ленивых мыслей спутанный клубок
Плывёт ночным туманом над рекою.