Распахнулись тайники

Ира Егорова
*  *  *
Распахнулись тайники,
Растворились дверцы.
Не искатель ты руки,
Ты – грабитель сердца.

Все раскрыты тайники,
Дверцы и оконца.
Ты – исток во мне реки,
Разжигатель солнца.

Крыша бросилась сползать… –
Сколько звёздной крошки!..
Разгораются глаза
Изумлённой кошки.