Крадется зима

Владимир Усачев-Маленький
С полей крадется в город зима,
Холодным ветром стучится в окна,
Обвивает поземкой деревья, дома,
Обнимает столбы и студит прохожих.

Мороз спешит в город с ней в обнимку,
Картины на окнах писать- все авангард,
На пруду, озябшие утки на льдинке,
По холоду к берегу плывут наугад.

Янтарь рябины в сумерках серых,
В грустном одиночестве, так хорош,
На опустевших,зябко скучающих улицах,
Одних лишь трамваев протяжный звон.