Воздух

Борис Нечеухин
Он в который раз влюбился… право,
для поэта чувства словно воздух,
что немым присутствием отравлен…
но ему никак нельзя без дозы,
без инъекций безнадежной веры
в идеал, придуманный когда-то…

правит миром безнадёга-серость,
лишь порой раскрашиваясь в даты,
не отмеченные “жирным красным”:
первый поцелуй… трамвай последний,
в парк спешащий белыми ночами…
робкое признание… и бредни,
что зовут стихами… он, отчаясь,
вытравил придуманные грёзы
неосуществимого полёта,
и любовь его почила в бозе,
не сумев остаться, отчего-то.

Похороны* – это лишь предтеча
новых приключений… зарекаться
от внезапной, но желанной встречи –
глупо… долгожданное лекарство
в виде глаз, покрытых поволокой,
принял натощак поэт безвестный…

без любви неполноценны строки,
годные лишь для хреновой песни**.

_____________________________
*любви
**ты целуй меня везде...)))



28 ноября 2019 года
Санкт – Петербург