В театральном буфете

Иов58
Всечасно обречен ты умирать,
Витальности не одолев вершину.
Ты - агнец, и виновна в этом мать-
-Страданий неуемная машина...

Ты стынешь в склепе отрешенности своей,
Слывешь ты неумехой, трусом
У одержимых, суетных людей,
Роящихся  несметным гнусом.

Их ювенильность выгодой подла,
Резоны добродетельны и дошлы.
И тем изящней на подмостках их игра,
Чем проще эпизод их в мимиамбе пошлом...

Непритязательн зритель и смердит буфет
Селедкою с засохшим боком.
Что - Вечность? Вот уж тыщи лет
Висит над нами злобным роком.