Панночка

Эллина Гардт
Не иди за хутор ночью, панночка, не иди...
Погляди, давно уж в хатах все погашены огни...
Там, у озера на тине,
Там, на топи на трясине
Он сидит.
И бледными глазами
Он глядит
ВО ТЬМУ...

Панночка! Ау! Приходи! ( Не ходи...)
Панночка! Ау! Погляди! ( Не гляди...)

Не иди за хутор ночью, панночка, не иди...
Не спускайся к заводи, цветы на лентах не клади.
Там, у тихого причала,
Там, где смерть берет начало
Он сидит.
Птичьей песней
Он кричит
ВО ТЬМУ...

Панночка! Ау! Приходи! ( Уходи!)
Панночка! Ау! Погляди! ( Не гляди!)

Но пошла за хутор ночью панночка, но ушла...
Расплела по ленте с кос и в воду темную вошла...
Здесь, на озере волнами,
Здесь, где панна стала пани
Он сидит.
И рваными губами
Он хрипит
ВО ТЬМУ...

Панночка! Ау! Подойди... ( Не глупи! )
Панночка! Ау! Обними... ( Не гневи! )