Соня-почемучка...

Наина Дианова
Появилась у нас  внучка -
Чудо: СОНЯ - почемучка!...
Почему, да почему ...
Модной стала буква "У"!

Почему  горит  луна?...
Почему  она  одна?...
Почему собака  лает?
Почему снежок  летает?

Почему  гуляет  ёжик
Босиком и без сапОжек?
Почему  растаял  лёд?...
Куда  летает  самолёт?...

Почему, да почему ...
Почемучку  не  уйму!...
Всё  торопится узнать,
Поскорее взрослой стать!

Любопытство - не порок:
Всё узнает-придёт срок!...
А пока  читаем  сказки:
Приучаем её к  лАске!...