Бесснежица

Крюкова Кристина
У ноября особые полотна:
Там вторит небо зеркалу пруда,
Из сумерек ныряет неохотно
В хмельной туман румяная звезда.

Колдунья-ночь сковала всё земное
Плющом из снов и многоликих лун,
И, перемирие храня у водопоя,
Пьют полубоги голубой улун.

Прозрачен лес в хрустальной колыбели,
Берёзы с непокрытой головой
От наготы как-будто оробели
И прячутся за ельник вековой.

Что с ней не так? Ты, осень, захворала?
Ступай, мой друг, пришла пора зимы:
Рождественского, чистого хорала,
И ярмарочной, пёстрой кутерьмы.

Явись, студёный праздника предтеча,
Вели спуститься с гор твоим снегам,
Мне веру в сказку возвращает вечер,
Когда снежинки падают к ногам.