Холодный день к окну приник

Эману Элька
вдохновение отсюда...

http://www.stihi.ru/2019/10/31/7272

К тебе, читающей дневник,
Открывшей баночку оливок.

© Copyright: Андрей Недавний, 2019


-----------------------------------------

Холодный день к окну приник.
Как будто делал фотоснимок
С меня, читающей дневник,
Открывшей баночку оливок.

Смотрел сквозь шторы, и внимал,
И шепот мой негромкий слышал.
Гнездилась матушка-зима
На убеленных снегом крышах.

Мороз по городу гулял,
Хотел к народу быть поближе.
Французский парень Николя
читал Золя в своем Париже.

Струилась времени река,
В окно стучалась веткой слива.
И так же медленно рука
Тянулась к баночке оливок.