Сашеньке два

Александр Кондрашенко
Смотрю я на тебя: любуюсь!
Кудряшки цвета сена растрепались!
Уж очень я тобой интересуюсь!
Хочу чтоб чаще мы с тобой встречались!

Два года- малый беглый срок!
На свете ни чего почти не весит.
Рассыпала лопаткою песок,
Сидела на крылечке ножки свесив.

Вот Альфа заворчала: ты смеёшься!
Её ты Гафка кличешь с малых лет,
А если что не нравится- упрёшься,
Смакуешь шоколадный вкус конфет!

Ты наша Сашенька, с тобой не забалуешь!
Слова лепечешь, ловишь суть!
Любого человека очаруешь!
Смотря на мир добрее будь!

И не забудь слова родные,
Всегда их помни с малых лет!
Господь, родители, цветочки полевые-
Важнее в мире всех конфет!

Так будь здоровенькой, Счастливой!
Расти на радость всем вокруг.
Серьезной будь и будь игривой,
Родных люби и будь Любимой,
И будет счастлив ближний круг!

Простите за глагольную рифму.