У фонтана

Фаина Мотрук-Сухацкая
В центре города вырос красивый
Наш фонтан, всеми очень любимый.
Чудом сказочным всех удивляет,
Отдохнуть хоть на миг приглашает.

С чем сравнится фонтан вечерами?
Это радуга вместе с мечтами
Птицей к звездам летят, восхищая,
Город, площадь собой украшая.

Песнь воды, как бальзам, успокоит,
Все печали сердечные смоет.
Песнь воды - словно теплые волны
Навевают мечты, любви полны.

И в мечтах полетим, словно птица...
Нежной музыкой льется водица,
Цветом радуги брызги сияют,
Окунуться в мир грез приглашают.

Вы за музыкой грез приходите
И монету в фонтан опустите.
Пусть смеется душа, восклицая:
Это музыка счастья и рая!

Говорят, что монета из фонтана приносит удачу влюбленным