что-то не так

Эвелина Рекрутова
что-то не так,
да и было ли наоборот
когда-то?
камень, зажатый в кулак,
бросаю в воду,
а по воде -
квадраты.

моя жизнь - череда потерь.
даже взгляд потерянный
и такие же небеса.
у меня только два вопроса теперь:
за кого я себя держу
и за кого держусь сам.

я был смельчак. зубами скрипя,
сквозь боль
пахал с любовью на износ,
а потом переступил через себя,
и с тех пор
больше никогда не рос.

ценою всех земных сокровищ,
ценою всех бесценных,
пламенных идей,
я б пожелал не натыкаться на чудовищ
там,
где ищу людей.

но был сожжен последний мост.
я угли ворошу,
пока надежда догорает.
я больше не хватаю с неба звёзд
- мне барахла и на земле
хватает.

я не тут, не там, а между где-то.
наедине с нетерпением
караулю день,
когда самый последний
источник света
наконец отбросит тень.