А знаешь, что внутри у нас есть горы

Наталья Николова
А знаешь, что внутри у нас есть горы
с звенящей и прозрачной тишиной,
пленяющие красотой узоры
и нежный ласковый морской прибой.

В глубинах подсознания - вселенная,
хранилище всех знаний и красот,
частичка мироздания нетленная,
смысл жизни и её круговорот.

Там где-то меж нейронов и сосудов,
блуждаем робко крошечные мы.
Мы множество прекрасных абсолютов,
пытающихся вылезти из тьмы.

В нас светит солнце и мерцают звёзды,
а мы всё тщетно ищем их снаружи,
и часто попусту роняем слёзы,
бредя по жизни, взгляд потупив в лужи.

***

Каталог ММКВЯ 2020, том 3