Ты со мной играешь, господин

Галина Ларская
Всю ночь пойдёт за ратью рать
Снежинок. Грязь всю заметать,
Лечить сердца, напоминать
О красоте. И всех прощать
На ум приходит. Но опять
Общаться не с кем. Ближний — тать...*

31 марта 2014 г.

* бывает, что близкие люди ведут себя
 грубее и злее чужих, бросают, предают...

Белый ствол качается. Листва трепещет.
Как красиво ветру рукоплещет
Дерево, а он играет с ним.
Ты со мной играешь, господин.
Всё так просто в этом мире сложном.
Но как, сударь, Вы неосторожны.

25 апреля 2014 г.

«Я рыцарь Лебедя, сын Парсифаля».
   
"Не спрашивай, откуда я пришёл,
И имя не выпытывай моё.
Исчезну я, как только твой вопрос
Об имени моём услышу".

Но Эльза просьбе этой не вняла -
Спросила, как зовут его. Мрачнея,
Он ей сказал, что должно им расстаться,
Наутро он своё объявит имя.

Нарушила она свои обеты,
Клялась не спрашивать, но не хватило сил.
Навек они расстались. Обнял сына.
И Лебедь крыльями взмахнув, его унёс.

8 июня 2014 г.

Картина Н.П. Ларского