Среди зеркал

Ирина Черняховская
В доме много больших зеркал
Наше в них с тобой отражение.
На свидание меня позвал
Показать свое мировоззрение.

Днём красками зимы
Ты показал мне свет.
А вечером нет тьмы-
В моей душе поэт.

Там вечер фонарей
И где-то звук гитары.
Танцуем па быстрей,
Изображая пару...

Романтик-оптимист
Увлек же не на шутку.
Ты станцевал бы твист,
Если б дали все минутку.

Тебя манят поля,
Озера, реки, горы.
Я думаю, не зря
К тебе стремятся взоры.

Сегодня в ресторан
Меня позвал узбекский.
Манты, самсы, казан,
И повод, но не веский.

Потом наступит вечер
Со сказкой фонарей.
Я буду слушать речи.
Я жду их все быстрей.