И это тоже было. Из рассказа Целина

Николай Куликов Ник Ник
Баюкает, качает и уносит
Железный поезд по железу рельс,
И глушит кратковременным покоем
Тепло вагона суету дорог.
Но где- то в сердце — уголок тревоги,
Он — спящий страж на ветреном посту,-
Вдруг рушит ненадежность отрешенья,
Взрывая сны бессонницей пути.