Третий четвертьфинал 2019

Филипп Фирюлин
Прошел очередной, 3-тий четвертьфинал Турнира поэтов — 2019.  Итог несколько удивил. Как, собственно, сам итог, так и процесс голосования.  В своем комментарии в голосовании я уже написал, что не считаю корректным сведение на турнире, на любом его этапе, "любителей", пусть и очень опытных, очень успешных, и "профессионалов" — тех, кто окончил или еще учится в Литературном институте: на боксерском ринге  же не сводят профессиональных бойцов боев без правил и боксера, пусть и чемпиона, но из любительской лиги! Так и здесь считаю необходимым разделить "лиги": любители борются в Турнире для любителей, а профессионалы — в Турнире для профессионалов.
Мало того, что удивил итог голосования, удивило голосование некоторых конкретных "избирателей", вернее, аргументы, исходя из которых они сделали свой выбор. Например, Игорь Бирюков отдал свой голос Евгению Овсянникову лишь потому, что тот


 "... проголосовал за неё. При всей качельности баллов — это поступок. Я очень хочу вернуть Евгению этот отданный голос."


Во как!.. Одного не заметил Игорь Бирюков — когда именно Евгений Овсянников совершил этот "мужественный поступок": 27 ноября, когда перевес "качелей" был уже настолько налицо, что стало ясно, что отданный Евгением ЗА Алену голос уже НИКАК НЕ СМОГ бы изменить результатов голосования в пользу Алены.
Да, скорее всего, итог не изменился бы, отдай Игорь свой голос за Алену, а не за Евгения, но... "Картинка" с героизацией Овсянникова выглядела бы не настолько странной.

P.S. В Турнире поэтов — четвертьфинал 4 Овсянников проголосовал почти сразу, не откладывая до последнего дня голосования. Случайность? Отсутствие времени для голосования в предыдущем четвертьфинале, где выступал сам, и наличие этого времени теперь?..  Как говорится, "отметьте галочкой подходящее".

P.P.S. Пусть простят меня и Игорь Бирюков, и, особенно, Евгений Овсянников, но я просто проанализировал ситуацию, исходя из имеющихся фактов — ничего личного!