Соцветие Любви

Довмонт 2
Волью любовь в последний лепесток
И  напою его волшебной силой,
Потом тому, кого я полюбила,
Пошлю – и непременно на Восток!..
С. Г.
…А я приму последний лепесток,
Что прилетит транзитом из Поволжья…
Пусть сердце ненароком растревожит:
Он послан был тобою на Восток…
В нём отразилась вся твоя любовь,
И все надежды, что в неё вложила…
Какая ж в ней неведомая сила!
…Мне был дарован лучший из даров!
И я отвечу голосом своим,
Что ты узнаешь в миллионном хоре…
Не знаю точно – встретимся ли вскоре,
Но знаю точно – мы поговорим!
И будет задушевным разговор,
Эмоций вихрь, конечно, нескончаем…
Мы все стихи, что знаем – прочитаем,
Как тяжело молчать до этих пор!..
И мы по новой крылья обретём
И много строф с тобой ещё напишем,
Мы в такт один с тобою пишем, дышим
Пусть и недавно, но зато – вдвоём…
…Не надо будет боль разлук терпеть:
Разлука ведь закончится с контрактом,
И потекут часы и дни обратно,
Чтоб мы смогли всё лучшее успеть…
Так с поцелуем ты прильнёшь ко мне,
И больше я надолго не уеду…
Тот лепесток, как сказочное кредо,
Восславим мы с тобой наедине…