Помогайте птицам

Галина Алексеевна Ерёменко
Всё короче дни,длиннее ночи -
Тихо приближается Зима...
Вновь ноябрь холода пророчит,
Заставляет утеплять дома...

Закрываем наглухо окошки,
Чтоб морозу в дом не проскочить.
Птицам заготавливаем крошки,
В холода стараясь подкормить...

Ведь зима, она ни с кем не шутит,
Не щадит ни слабых, ни больных,
Лишь неистовый декабрь наступит
И начнутся трудности для них...

Наша помощь мизерна, но всё же,
Пусть немножко, но поможем им,
Отблагодарят нас птицы тоже,
Если их зимою сохраним...

Кончится зима, настанет лето,
На ветвях завяжутся плоды,
Птицы теплым солнышкои согреты,
Нам добром ответят за труды...