Хожу кругами...

Александр Кутумов
*             *            *

Хожу кругами… да видно рядышком…
Года разлучные – мой крест.
Стою в бурьяне, как в поле вражеском…
Не узнавая – этих мест.

Вот дикий край – людьми заброшен.
Здесь Русь оставила свой след,
И белый Храм – травой заросший,
И, неуёмный синий свет…

Скелет избушки полурухнувшей,
Рассвет… его не поменять.
И мёд тягучий и воздушный
Качает травы и меня…

В лесу погост – кресты подгнившие,
Невероятная тоска,
Берёзы… ёлочки унывшие
И слёз  не смахнутых роса.