Королевская свадьба

Евгения Элис
Сегодня в нашем замке гостей не сосчитать.
Здесь из земель окрестных пирует знать:
несут за блюдом блюдо, в огрызках тронный зал -
сегодня наш правитель супругом стал.

Я помогу на кухне, начищу серебро,
и графу перебравшему подам ведро,
сопровожу маркизу (там ожидает паж);
вот ко двору ещё один подъехал экипаж...

Они пируют славно за здравие супругов -
а я в воде студеной омою руки.
По лестнице парадной шуршат хвосты подолов,
и каблучки бряцают по плитам пола.

Его сегодня терла, чуть свет от ложа вставши -
мой господин не видел, на ложе крепко спавший.
Я после шелк стелила на мягкой той перине...
Другой на ней резвиться - не мне, увы, отныне.

Но разве эта сможет кричать, как я, безумно?
Охотничьи угодья, в Железном банке суммы,
фамильные портреты, перины - пусть утонет!
Горячие, как уголь, мне - лишь твои ладони.

Уста твои, что бранью округу осыпают.
Твой ревматизм и кое-что, чего никто не знает.
Конюшни ей и псарни, и в честь нее - парад.
А мне - отряд потрепанных игрушечных солдат.

9 июля 2017 г.