С одиночеством обручённая

Инга Владимирова
Обручённая с одиночеством
Шла по кромке своей судьбы,
Это было страшным пророчеством
Той цыганкиной ворожбы.

Нагадала цыганка в детстве,
И успех, и любовь большую
С тем мальчишкой, что жил по соседству
И носил панамку смешную.

С той поры много лет минуло
Были встречи, любовь и война
Счастье капелькой промелькнуло,
Разлучила с любимым Чечня.

И поверить она не сумела
В этот страшный удар судьбы,
И ночами, как только стемнело,
Возносила к небу мольбы:

«Мой любимый, не верю, не верю,
Что ты вновь не вернешься ко мне.
Не хочу я мириться с потерей,
Вспомни, что обещал в тишине,

Говорил: «Я вернусь непременно,
Потому что ты меня ждёшь.
А твоя любовь драгоценна,
Вновь на свете такой не найдешь!»

С одиночеством обручённая
Шла по кромке своей судьбы,
Быть любимою, наречённая,
Боль свою навсегда отпусти…

«Мой любимый, не верю, не верю,
Что ты вновь не вернешься ко мне.
Не хочу я мириться с потерей,
Вспомни, что обещал в тишине…»


02.11.2019