26. 11. 2019 доисторическое

Катя Аксёнова
Вылезая из до-
исторического океана,
Потеряла гнездо
И чешуйчатые экраны.
Прищемила хвосты,
Показались чем-то ненужным.
Из хвостов бы мосты
Получились до новой суши.
Но она не видна.
Да и я по сей день упряма.
Только помню, что дна
Не имелось у океана.
Только помню, что до
исторической грязной лужи
Было общим гнездо.
Да и хвост был ужасно нужен.