Голоса - Леся

Наталья Пашина
"Ты ничтожество" шепчет голос.
"Бесполезная, жалкая" шепчет другой.
"Ненавижу лицо, твою грудь, каждый волос!
Как ступаешь ты каждой своею ногой!"
"Тебе не поможет никто" тот же голос.
"Тварь" и "урод". "Возьми лезвие, да!"
"Ни звука, слышишь? Ни единого стона!"
Накинулись вместе. Всё как всегда.
И в уши орут, этот мозг раздирая,
Страшные  злобные эти слова.
Уж лучше умру, не надо мне рая!..
...на  вязках в больничной палате опять.